г. Нур-Султан, ул. Бараева, д. 16, Блок-Б, оф-204 (БЦ "ЛИГА")
Пн-Пт: С 9:00 до 18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

АТОЛ: MobileLogistics 5.4 — работа с типовыми DOS-конфигурациями стала еще лучше

19 декабря 2013
Бесплатное обновление программного продукта уже доступно для установки.
Компания АТОЛ выпустила новую версию MobileLogistics 5.4. Бесплатное обновление программного продукта уже доступно для установки.

Общие изменения и улучшения DOS-ТСД

1. Внесены существенные изменения, касающиеся как внешнего вида, так и логики работы следующих типовых конфигураций:

Далион. Мобильное рабочее место.
      • На формы добавлены текстовые подсказки по использованию «горячих клавиш».
      • Улучшен механизм ввода количества отсканированного товара. При вводе значения пользователем с клавиатуры количество меняется автоматически без ручного удаления, указанного по умолчанию значения.
      • Для упрощения процесса корректировки количества товара на формы ввода документов добавлена возможность смены режима ввода. Возможны два режима: добавление к текущему количеству и вычитание из текущего количества. Смена режима осуществляется аппаратной клавишей «Fn3». Текущий режим отображается рядом с полем ввода количества.
      • На форме «Выбор документа» для оптимизации управления экранные кнопки заменены «горячими клавишами». Теперь создать новый документ можно посредством аппаратной клавиши «1», удалить выбранный документ аппаратной клавишей «2», а перейти к редактированию выбранного документа клавишей «Scan/Enter».
      • На форме «Просмотр док-тов» для оптимизации управления экранные кнопки заменены «горячими клавишами». Переход к содержимому выбранного документа теперь осуществляется клавишей «Scan/Enter», возврат к предыдущей форме — клавишами «CLR»/«ESC».
      • На форме «Создание документа» для оптимизации управления сохранение шапки документа теперь осуществляется аппаратной клавишей «Fn1», отмена создания документа и возврат к предыдущей форме — клавишами «CLR»/«ESC».
      • На форме «Сверка ценников» для оптимизации управления добавление товара в документ сверки теперь осуществляется клавишей «Fn1», завершение работы с документом и возврат к предыдущей форме — клавишами «CLR»/«ESC».
      • Взамен ранее использовавшегося механизма сохранения настроек конфигурации по кнопке «Сохранить» формы «Настройки» в новой версии применение настроек происходит при выходе с данной формы.
      • Взамен ранее использовавшегося механизма сохранения настроек конфигурации по кнопке «Сохранить» формы «Настройки» в новой версии применение настроек происходит при выходе с данной формы.
      • На форме «Сверка ценников» увеличен размер шрифта поля «Цена».
Инвентаризация с вводом данных.

Инвентаризация с ШК и количеством.

Простой сбор данных с разделенными справочниками.
      • На формы добавлены текстовые подсказки по использованию «горячих клавиш».
      • Для упрощения процесса корректировки количества на форму сбора данных добавлена возможность смены режима ввода и информация о последней введенной позиции. Возможны два режима — добавление к текущему количеству и вычитание из текущего количества. Смена режима осуществляется аппаратной клавишей «Fn3». Текущий режим отображается над полем ввода ШК.
      • При вводе данных осуществляется контроль неотрицательного количества товара.
      • Добавлено отображение текущего времени и заряда батарей терминала.
Сбор данных.

2. Добавлена поддержка терминала Opticon OPH-1005.

3. В типовые конфигурации для Opticon SMART, Opticon OPH-1005 добавлено отображение заряда батареи, текущего времени на экране ТСД и предупреждение о снижении уровня заряда батареи до критического. Управление настройкой критического заряда осуществляется с помощью параметра ShowBatteryExtrema в файле настроек ML.ini. По умолчанию настройка включена.

4. Добавлена поддержка световой индикации зарядки терминала. Управление настройкой осуществляется с помощью параметра ShowChargingLed в файле настроек ML.ini. По умолчанию настройка включена.

5. Добавлены системные константы, соответствующие уровням заряда батареи терминала: «ЗарядХороший», «ЗарядНормальный», «ЗарядНизкий», «ЗарядОченьНизкий», «ЗарядКритический».

6. Добавлены новые системные переменные «Уровень заряда» и «Наличие внешнего питания».

7. Теперь образ операционной системы для терминалов Opticon SMART/OPH-1005, утилита Appload, USB-драйвер в случае необходимости можно скачать по ссылкам из документа «Инструкция по установке MobileLogistics на ТСД Opticon SMART,OPH-1005.pdf». После установки MobileLogistics 5.4 на ПК данный документ располагается в папке: «...\Program Files (x86)\ATOL\MobileLogistics\Doc».

Общие изменения и улучшения Win-ТСД

1. Внесены изменения в следующие типовые конфигурации:
Мобильный склад CE. 
Улучшено визуальное отображение таблиц на формах.
Инвентаризация с разделением по складам. 
Улучшено визуальное отображение компонентов на формах «Инвентаризация» и «Просмотр».

2. Улучшена работа прошивок для следующих ТСД: Opticon H-15, Cipher CP30, Casio DT-X5 и Casio DT-X10, Motorola (ряд моделей), Honeywell (ряд моделей).

3. Добавлена поддержка терминала Intermec CN50 (PPC).

4. Добавлена возможность отправки HTTP-запросов (GET и POST) с помощью новой функции «HTTPЗапросОтправить». С её помощью возможно производить запрос на сервер и получать ответные данные.
Параметры функции «HTTPЗапросОтправить» следующие: URL (задается URL), ТипЗапроса (POST/GET), ТаймаутПолучения (в миллисекундах), Заголовки принимают следующее значение по умолчанию (если ничего не указывать): «Content-Type: application/x-www-form-urlencoded»), КодОтветаОтСервера, ДанныеОтвета (ответ сервера), Результат (должен равняться значению интервала от −100 до 0).

5. Разработчики компании АТОЛ сделали всё, чтобы первое знакомство с программным продуктом было удобным и приятным. В MobileLogistics 5.4 по умолчанию в качестве порта обмена устанавливается порт TCPIP со стандартными настройками. Дополнительно есть возможность использовать всем полюбившийся «Мастер настройки связи» («Свойства драйвера» -> кнопка «Настройка связи»).

6. В структуре каталогов установки папка терминалов Symbol переименована в соответствии с текущим названием бренда — Motorola.

7. Улучшена работа функции «КомпонентЗаблокировать» для компонента с идентификатором «0».

Интеграция с 1С

Улучшена работа с типовыми конфигурациями 1C: Розница 2.х, 1С: Управление торговлей 11.х, 1С: ERP 2.х, 1С:Управление небольшой фирмой 1.3, так и с иными отраслевыми решениями, построенными на базе типовых.

Для интеграции с конфигурациями 1С на базе платформы 8.1, 8.2 можно пользоваться как встроенными механизмами 1С для работы с MobileLogistics, так и внешней 1С-обработкой для типовых конфигураций (УТ, Розница) на платформе 8.1, 8.2 по обмену данными. Обработки входят в дистрибутив ПО, а так же доступны для скачивания.

Обновлена обработка для интеграции с типовой конфигурацией «1С: Торговля + Склад».

Интеграция с ПО АСТОР

На портале barcode.ru совсем недавно появилось бесплатное доступное для скачивания решение от Группы Компаний ДЕНВИК.

Интеграция с ПО Айтида

Для интеграции ТСД Opticon SMART и ПО Айтида наиболее часто рекомендуется использовать типовую конфигурацию «Простой сбор данных с разделенными справочниками».

Интеграция с ДАЛИОН: Управление магазином

Для интеграции с системой «ДАЛИОН: Управление магазином» рекомендуется использовать готовую конфигурацию «Далион. Мобильное рабочее место» для Win- и DOS- ТСД.

Более подробную информацию о программном продукте MobileLogistics, в том числе о внесенных изменениях, можно узнать в документации и файле истории версий.