info@pioner.kz
г. Алматы, ул. Сарсена Аманжолова, д. 7
г. Астана, ул. Бараева, д. 16, Блок-Б, оф. 204
г. Бишкек, ул. Киевская, д. 107, оф. 510
+7 (727) 225-15-48
+7 (7172) 59-26-74
+996 (312) 61-01-35
Заказать звонок
image/svg+xml
Меню

Главная Компания Оборудование Автоматизация СКС Поддержка Контакты

АТОЛ: MobileLogistics 5.4 — работа с типовыми DOS-конфигурациями стала еще лучше

19 Декабря 2013

Компания АТОЛ выпустила новую версию MobileLogistics 5.4. Бесплатное обновление программного продукта уже доступно для установки.

Общие изменения и улучшения DOS-ТСД

1. Внесены существенные изменения, касающиеся как внешнего вида, так и логики работы следующих типовых конфигураций:

Далион. Мобильное рабочее место.
      • На формы добавлены текстовые подсказки по использованию «горячих клавиш».
      • Улучшен механизм ввода количества отсканированного товара. При вводе значения пользователем с клавиатуры количество меняется автоматически без ручного удаления, указанного по умолчанию значения.
      • Для упрощения процесса корректировки количества товара на формы ввода документов добавлена возможность смены режима ввода. Возможны два режима: добавление к текущему количеству и вычитание из текущего количества. Смена режима осуществляется аппаратной клавишей «Fn3». Текущий режим отображается рядом с полем ввода количества.
      • На форме «Выбор документа» для оптимизации управления экранные кнопки заменены «горячими клавишами». Теперь создать новый документ можно посредством аппаратной клавиши «1», удалить выбранный документ аппаратной клавишей «2», а перейти к редактированию выбранного документа клавишей «Scan/Enter».
      • На форме «Просмотр док-тов» для оптимизации управления экранные кнопки заменены «горячими клавишами». Переход к содержимому выбранного документа теперь осуществляется клавишей «Scan/Enter», возврат к предыдущей форме — клавишами «CLR»/«ESC».
      • На форме «Создание документа» для оптимизации управления сохранение шапки документа теперь осуществляется аппаратной клавишей «Fn1», отмена создания документа и возврат к предыдущей форме — клавишами «CLR»/«ESC».
      • На форме «Сверка ценников» для оптимизации управления добавление товара в документ сверки теперь осуществляется клавишей «Fn1», завершение работы с документом и возврат к предыдущей форме — клавишами «CLR»/«ESC».
      • Взамен ранее использовавшегося механизма сохранения настроек конфигурации по кнопке «Сохранить» формы «Настройки» в новой версии применение настроек происходит при выходе с данной формы.
      • Взамен ранее использовавшегося механизма сохранения настроек конфигурации по кнопке «Сохранить» формы «Настройки» в новой версии применение настроек происходит при выходе с данной формы.
      • На форме «Сверка ценников» увеличен размер шрифта поля «Цена».
Инвентаризация с вводом данных.

Инвентаризация с ШК и количеством.

Простой сбор данных с разделенными справочниками.
      • На формы добавлены текстовые подсказки по использованию «горячих клавиш».
      • Для упрощения процесса корректировки количества на форму сбора данных добавлена возможность смены режима ввода и информация о последней введенной позиции. Возможны два режима — добавление к текущему количеству и вычитание из текущего количества. Смена режима осуществляется аппаратной клавишей «Fn3». Текущий режим отображается над полем ввода ШК.
      • При вводе данных осуществляется контроль неотрицательного количества товара.
      • Добавлено отображение текущего времени и заряда батарей терминала.
Сбор данных.

2. Добавлена поддержка терминала Opticon OPH-1005.

3. В типовые конфигурации для Opticon SMART, Opticon OPH-1005 добавлено отображение заряда батареи, текущего времени на экране ТСД и предупреждение о снижении уровня заряда батареи до критического. Управление настройкой критического заряда осуществляется с помощью параметра ShowBatteryExtrema в файле настроек ML.ini. По умолчанию настройка включена.

4. Добавлена поддержка световой индикации зарядки терминала. Управление настройкой осуществляется с помощью параметра ShowChargingLed в файле настроек ML.ini. По умолчанию настройка включена.

5. Добавлены системные константы, соответствующие уровням заряда батареи терминала: «ЗарядХороший», «ЗарядНормальный», «ЗарядНизкий», «ЗарядОченьНизкий», «ЗарядКритический».

6. Добавлены новые системные переменные «Уровень заряда» и «Наличие внешнего питания».

7. Теперь образ операционной системы для терминалов Opticon SMART/OPH-1005, утилита Appload, USB-драйвер в случае необходимости можно скачать по ссылкам из документа «Инструкция по установке MobileLogistics на ТСД Opticon SMART,OPH-1005.pdf». После установки MobileLogistics 5.4 на ПК данный документ располагается в папке: «...\Program Files (x86)\ATOL\MobileLogistics\Doc».

Общие изменения и улучшения Win-ТСД

1. Внесены изменения в следующие типовые конфигурации:
Мобильный склад CE. 
Улучшено визуальное отображение таблиц на формах.
Инвентаризация с разделением по складам. 
Улучшено визуальное отображение компонентов на формах «Инвентаризация» и «Просмотр».

2. Улучшена работа прошивок для следующих ТСД: Opticon H-15, Cipher CP30, Casio DT-X5 и Casio DT-X10, Motorola (ряд моделей), Honeywell (ряд моделей).

3. Добавлена поддержка терминала Intermec CN50 (PPC).

4. Добавлена возможность отправки HTTP-запросов (GET и POST) с помощью новой функции «HTTPЗапросОтправить». С её помощью возможно производить запрос на сервер и получать ответные данные.
Параметры функции «HTTPЗапросОтправить» следующие: URL (задается URL), ТипЗапроса (POST/GET), ТаймаутПолучения (в миллисекундах), Заголовки принимают следующее значение по умолчанию (если ничего не указывать): «Content-Type: application/x-www-form-urlencoded»), КодОтветаОтСервера, ДанныеОтвета (ответ сервера), Результат (должен равняться значению интервала от −100 до 0).

5. Разработчики компании АТОЛ сделали всё, чтобы первое знакомство с программным продуктом было удобным и приятным. В MobileLogistics 5.4 по умолчанию в качестве порта обмена устанавливается порт TCPIP со стандартными настройками. Дополнительно есть возможность использовать всем полюбившийся «Мастер настройки связи» («Свойства драйвера» -> кнопка «Настройка связи»).

6. В структуре каталогов установки папка терминалов Symbol переименована в соответствии с текущим названием бренда — Motorola.

7. Улучшена работа функции «КомпонентЗаблокировать» для компонента с идентификатором «0».

Интеграция с 1С

Улучшена работа с типовыми конфигурациями 1C: Розница 2.х, 1С: Управление торговлей 11.х, 1С: ERP 2.х, 1С:Управление небольшой фирмой 1.3, так и с иными отраслевыми решениями, построенными на базе типовых.

Для интеграции с конфигурациями 1С на базе платформы 8.1, 8.2 можно пользоваться как встроенными механизмами 1С для работы с MobileLogistics, так и внешней 1С-обработкой для типовых конфигураций (УТ, Розница) на платформе 8.1, 8.2 по обмену данными. Обработки входят в дистрибутив ПО, а так же доступны для скачивания.

Обновлена обработка для интеграции с типовой конфигурацией «1С: Торговля + Склад».

Интеграция с ПО АСТОР

На портале barcode.ru совсем недавно появилось бесплатное доступное для скачивания решение от Группы Компаний ДЕНВИК.

Интеграция с ПО Айтида

Для интеграции ТСД Opticon SMART и ПО Айтида наиболее часто рекомендуется использовать типовую конфигурацию «Простой сбор данных с разделенными справочниками».

Интеграция с ДАЛИОН: Управление магазином

Для интеграции с системой «ДАЛИОН: Управление магазином» рекомендуется использовать готовую конфигурацию «Далион. Мобильное рабочее место» для Win- и DOS- ТСД.

Более подробную информацию о программном продукте MobileLogistics, в том числе о внесенных изменениях, можно узнать в документации и файле истории версий.

Назад к списку