info@pioner.kz
г. Алматы, ул. Сарсена Аманжолова, д. 7
г. Астана, ул. Бараева, д. 16, Блок-Б, оф. 204
г. Бишкек, ул. Киевская, д. 107, оф. 510
+7 (727) 225-15-48
+7 (7172) 59-26-74
+996 (312) 61-01-35
Заказать звонок
image/svg+xml
Меню

Главная Компания Оборудование Автоматизация СКС Поддержка Контакты

UCS: Компания UCS подвела итоги работы в 2012 году

21 Января 2013

R-KEEPER
За год было автоматизировано 3927 ресторанов. По сравнению с 2011 годом продажи системы R-Keeper увеличились на 16 %. Общее количество инсталляций к концу 2012 году составило 27239 ресторанов.
SHELTER
В 2012 году  было автоматизировано 115 гостиниц. Общее количество инсталляций - 729.
АБОНЕМЕНТ
В 2012 году было автоматизировано 76 объектов. Общее количество инсталляций - 188.
UCS-Премьера
В 2012 году был автоматизировано 104 кинотеатра. Общее количество инсталляций - 677.
GAME-KEEPER
В 2012 году система была установлена в 85 детских развлекательных центрах. Общее количество установок - 494.

Главные события
Для концептуальных ресторанов в 2012 году Компания UCS выпустила на рынок решение «Мобильный официант» на базе Apple iPod Touch 4G, 5G для R-Keeper v6 и v7, которое незаменимо при обслуживании бизнес-ланчей и массовом наплыве гостей, так как сокращает время на прием и поступление заказа в систему, увеличивает скорость обслуживания и оборачиваемость столов.
Также для концептуальных ресторанов с большой проходимостью выпущен модуль «Резервирование» для контроля и управления столиками ресторана, который позволяет администраторам или хостес ресторана принимать заказы на бронирование, вести учет заказанных столов, а также управлять посадкой гостей, пришедших без предварительного резервирования.
2012 год отмечен ростом доли предприятий быстрого питания  на ресторанном рынке, поэтому большое количество разработок было выпущено для этой категории ресторанов.
Для фаст-фудов, имеющих широкое предложение блюд в меню, стала доступна технология голосовой диалоговой торговли, которая позволяет гостю не сбиться с мысли, сделать заказ наиболее полным и осознанным, при этом облегчая и упорядочивая процесс приема заказа для оператора. Технология значительно повышает скорость приема заказа у гостя, позволяет увеличить сумму среднего чека и улучшить качество обслуживания в заведении фаст-фуд.
Для ускорения обслуживания гостей, желающих получить заказ, не покидая автомобиль, в системе R-Keeper разработана технология  drive-thru.
Для предприятий быстрого обслуживания была разработана программа для приёма заказа в очереди для переносных терминалов Apple iPod Touch 4G, 5G, в том числе с возможностью применения QR-кодов.
Получила дальнейшее развития технология применения вторых экранов в ресторанах быстрого обслуживания, как маркетингового инструмента. В системе R-Keeper стало возможным использовать сценарии показа маркетинговых роликов, которые могут зависеть  от содержания заказа или от времени суток и могут  подсказать гостю выбор, который выгоден ресторану.
В 2012 году компания UCS получила статус сертифицированного поставщика системы для автоматизации ресторанов Burger King на территории России.
В 2012 г. расширился список стран, в которых используется программа Shelter. К нему добавились Австрия, Кения, Сербия, Камбоджа. Начался активный переход клиентов с Shelter v1 на Shelter v2. На рынок выпущены интерфейсы с системой ReserveMaster (http://reservmaster.ru/), позволяющей оплачивать брони через терминалы и с системой управления продажами Channel Manager WuBook, который позволяет прямо из Shelter одновременно управлять каналами продаж: Booking.com, HRS, Hotel.de, Expedia, Venere, Agoda, OKTOGO, Ваш отель, Hostelworld, Hostelbookers, Sabre (Академсервис и Travelocity), Budgetplaces, Orbitz, InItalia, TravelEurope, Atrapalo, Escapio, BBPlanet, Splendia, HostelsClub и многими другими.
Растёт популярность программы АБОНЕМЕНТ. Среди объектов, которые выбрали АБОНЕМЕНТ в качестве системы управления, один из самых популярных бассейнов г. Москвы – СОК «Чайка», фитнес-клубы, аквапарки, СПА-салоны, ФОКи  и т.д. Широчайший функционал программы позволяет использовать ее на объектах разной направленности. В 2012 году у системы Абонемент появилась своя веб-страница http://abonement.ucs.ru, где можно подробней узнать о возможностях программы.
В 2012 г. в билетной системе UCS-Премьера появилось большое количество новых модулей. Теперь все кинотеатры, продающие билеты через Интернет, могут пропускать зрителей в зал, сканируя штрих-код прям перед входом в зрительный зал (например, с дисплея телефона или распечатки А4). Все кинотеатры, работающие с билетной системой UCS-Премьера, теперь могут абсолютно бесплатно подключиться к автоматической выгрузке данных в RENTRAK, что существенно облегчает подготовку отчетов для прокатных компаний и повышает имидж кинотеатра в глазах дистрибьютора.
Для облегчения работы репертуарных директоров (особенно сетей кинотеатров), был создан модуль «Автоматический планировщик расписания», позволяющий по заданным параметрам автоматически формировать «сетку» фильмов по всем залам кинотеатра.
В 2012 году система Game-Keeper стала значительно функциональнее, в неё добавлена возможность создания гибких абонементов, расширен механизм управления зонами РЦ и параметрами тарификации, повышена безопасность и стабильность работы благодаря переходу на 3-х уровневую клиент-серверную архитектуру.
Наиболее активно новые точки в этом году открывала сеть «КосмоСтар», развивающая игровые развлекательные центры в ТРЦ «РИО» (Группа компаний «Ташир»). Новые игровые зоны в «РИО» начали работать Санкт-Петербурге, Ростове, Орле, Нижнем Новгороде, Саранске. Три новых центра активного отдыха сети «Космик» распахнули свои двери в 2012 году в Москве и Сургуте. Компания «Корстон-Серпухов» (Группа компаний «Корстон») открыла в г. Серпухов (Московская область) крупнейший в регионе торгово-развлекательный центр площадью около 60 000 кв. м и планирует продолжать развитие собственной сети игровых развлекательных центров. Продолжает расширяться география – автоматизированы развлекательные центры Fun Zone Saudi Arabia (Саудовская Аравия), Bambu Bambino (Армения), Foodcoust Bitexco (Вьетнам).
В конце 2012 года обновился официальный сайт компании www.ucs.ru. Дизайн разработан московским диджитал-агентством «Джем».

Региональная и зарубежная дилерская сеть
Лидером продаж системы R-KEEPER в 2012 году вновь стала фирма «Дата Крат» - 225 ресторанов.
Второе место заняла компания «Пионер», Казахстан - 105 ресторанов.
Третье место заняла компания «Софт Вест Казахстан», Казахстан - 73 ресторана.

Лидером продаж систем UCS-Премьера, Game-Keeper, Shelter в 2012 году стала фирма «Дата Крат».

Первое место по продаже системы АБОНЕМЕНТ в 2012 году разделили фирмы «Системы автоматизации» (г. Красноярск) и «Дата Крат».

Представительства
Лидером продаж системы R-KEEPER в 2012 году среди зарубежных представительств стала компания UCS-UKR, Украина - 226 ресторанов.
Второе место заняла компания UCS-Baltic, Литва - 128 ресторанов.
Третье место – SIA UCS, Латвия - 73 ресторана.

Назад к списку